«Неожиданно» пришла болезнь

Какое у людей отношение к свежевыявленным болезням? Всякий раз — удивление. И даже, если точно всем очевидно, что человек годами себя доводил — всё равно удивление: как неожиданно вышло, странно ведь!

Проблемы со здоровьем очень прочно ассоциируются с чем-то внезапным. Да, и правда бывают разные неприятные события, когда человек в один миг получает какие-то физические повреждения. Но, в обычной жизни среднего человека — крайне мало таких чрезвычайных происшествий.

На практике все люди каждый день что-то делают, живут. И сегодня уже всюду говорят о том, что вот же надо ходить к врачам, регулярно делать профилактические осмотры: люди почти всегда не замечают даже те проблемы, которые нельзя не почувствовать.

Но в социуме крепко утвердилась идея о внезапности, неожиданности. Любая болезнь — и первое впечатление: ну, как же так вышло? Причем, цель даже не всегда найти объяснения, попытаться выведать условную причину или сделать что-то ещё странное. Дело именно в изумлении.

Просто всегда, всякий раз начинается рассказ с того, что никто не ждал беды — а она случилась. И нет, не за один день. Нередко — годами. Люди методично старались и плавно, ежедневно практиковали нужные дела, чтобы недуг прогрессировал.

Впрочем, можно даже не думать почему, как и что с болезнями. Интересно просто заметить общепринятое восприятие. Всегда либо внезапно, либо можно просто быстренько найти некую условную вину. Хотя второй вариант — как бы некультурный, да и в равной степени бесполезный.

Причем внезапность есть везде. В разных религия и духовных направлениях, просто обычной повседневной жизни людей, в новостях и даже в науке. Всякий раз — акцент на удивительности. Больше ни одной толковой мысли — не заметно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up