Над этим не надо думать: секс и все около

Рефлексия по поводу секса, необходимости отношений и все близкие темы. И чем больше размышлений — тем хуже результат.

Вполне очевидно, что мозг — управляет всем телом. И есть лимбическая система, которая занимает очень небольшую часть мозга. И управляет поведением в вопросах секса. Потому, скажем, обсуждать, т.е. использовать речевые центры мозга — а не половые — мягко говоря, как-то странно на постоянной основе.

Если вообще задуматься рационально о сексе, то выяснится, что всё довольно однообразно и даже глупо. Но, так уж устроен человек. И если вдаваться в подробности, то можно четко определить биологические моменты или даже написать диссертацию на тему по психологии. Можно даже написать прекрасный рассказ или сделать чудесную фотографию. В общем, посвятить себя творчеству на эту тему. Быть может восхититься, получить некую мотивацию дабы сделать открытие, создать что-то новое.

Безусловно, есть сложности, когда человек является подростком и пока трудно понять как жить иначе, чем в детстве, как всё воспринимать. Но всякий раз есть одна и та же проблема. Скажем, если надо слушать — используются слуховые поля мозга, видеть — зрительные. Но почему-то, люди решают, что нужно активно думать про секс и всё около, т.е. использовать не лимбическую систему — а кору мозга. Все это приводит к очень печальным последствиям.

Нужно всегда помнить о том, что всё, что связано с сексом — даёт максимальные эмоции, самые яркие. Потому, как и база существования человека (стремление к размножению), так и возможный получаемый «кайф» — это крайне важный момент. А человек привыкает почему-то думать над тем, зачем это надо, почему да как. Причем не в вопросах планирования, продумывания как некий бонус — а строго взамен.

К чему могут привести размышления? Если действительно хорошо подумать и разбираться, то выясниться, что человек устроен ужасно примитивно. А основа мозга — это половые центры, во главе с половой системой обоняния. И можно лишь всякий раз наталкиваться на то, что очень хочется — но все как-то глупо. Это вызывает внутри ужасный конфликт: с одной стороны разумности, интеллекта – и такого примитивного поведения. Но, беда в том, что человек сам себе эту проблему создаёт. Привыкает к её наличию. И ежедневно далее практикует.

Фактически, любое размышление интеллектуальное – провоцирует создание привычки, а по факту происходит выстраивание нейронных связей. И оказывается, что секс – это думать, обсуждать, планировать и волноваться, но ничего связанного, скажем, с реальными ощущениями от органов чувств – не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up