Жить для себя?

Какой эгоизм, жить для себя! Правда, оказывается, что делать нечто из альтруизма или ещё зачем-то — это тоже не менее ужасный эгоизм. Но, есть кое-что ещё, ведь люди редко живут для себя.

Можно начать с самой яркой идеи. Например, нужно обязательно, чтобы у человека — были дети. И абсолютно не важно будет ли радовать это человека, вообще есть ли физическая возможность, чтобы всё получилось, достаточно ли одного-двух и многое-многое другое. Ведь идея вообще хороша. А значит и не надо искать тут ничего личного, «для себя».

Вообще толком не найти дело, в котором бы человек думал про то, как и что будет для себя лично. Например, кто-то решает, что надо изучить иностранный язык. Ведь так здорово и весело будет, если знать. Такая мысль и подход — чужды людям. Только обязаловка, только обстоятельства вынуждают.

Всем трудно признаться даже в том, что отношения — могут просто радовать. Вот встречаются двое людей или даже женаты просто потому, что каждому вообще нравится быть вместе. Как-то даже звучит дико идея. Разве что обои можно выбрать на свой вкус. Хотя и тут: не для себя, а на свой вкус — тоже не совсем то.

И так в каждом вопросе. По работе, какие-то глобальные вопросы? Никто не думает как сделать для себя. Не себе лучше, а как вообще сделать хорошо для себя. Не делать то, что только нравится. Или избавиться от условного негатива. Просто не остаётся времени и сил пожить для себя.


У кого-то есть свои цели? Быть может хобби? Попробовать что-то сделать, выяснить? Что-то сделать для себя? Всегда этого нет или подразумевается, что условно кто-то должен украсть или присвоить, сделать свою жизнь очевидно лучше каким-то странным, очевидно не совсем законным путём.

В итоге оказывается, что на каждом жизненном этапе надо то учиться как все, то работать как сказали, то помогать кому-то, т.к. это принято, привычно и нормально. И пусть от всего этого не уйти: есть реалии жизни в конце концов. Но ни одной минуты для себя. Ни одной попытки начать рассуждения в этом направлении — нет. Просто себя в расход чужим идеям, стандартам, привычному ходу дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up