Резкое изменение — не улучшение

На чем постоянно ловят людей? Регулярно предлагают сделать нечто ужасно радикальное. Пусть даже предложат спортивную тренировку, а потом после неё дней 5 отходить придётся. И тут же заявляют про эффективность. Но, где именно она?

Допустим есть некая косметическая процедура. И она будет длится неделю! Представить себе, что скажем что-то сделают с лицом — и целую неделю это будет влиять. Станет ли от этого лишь позитивнее? Понять откровенно трудно, т.к. воздействие колоссальное. И выяснить результат — нужно время.

Аналогичного и в спорте или даже принять некие медикаменты: становится радикально иначе. И организм вынужден как-то реагировать на столь резкие перемены. И вот эта реакция — часто трактуется как улучшение.

Но ладно. Пусть и правда есть улучшение, но где оно на интервалах по времени хотя бы в несколько месяцев? Нет? Ну, вот, всё как обычно.

Всякий раз происходит одно и то же. Вот пусть человек берет и как-то влияет на некую проблему. И пусть каждый день может взять и повлиять на одну условную единицу усилий. А иногда берет — и прям начинает с понедельника активничать — и удваивает силы. Но, в какой-то момент попадает куда-то, где предлагают сразу же взять и увеличить на порядок, воздействие будет равно 10-20 таких условных единиц. Конечно же организм будет в шоке.

И каждый люди обсуждают — реакции своих «тел» на радикальные виды нагрузок. А вовсе не разговоры про улучшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up