Что буквально каждый не может забыть?

Постоянно кажется, что буквально каждый довольно быстро забывает всякие события, жизненные этапы. Причем, уверенность есть особенно про плохие события: они уж точно должны качественно забываться. А что точно не забывается совершенно?

Можно привести пример с отношениями. Вот у человека любого первые толковые и достаточно длительные именно сознательные отношения. Вспомнит ли кто того самого парня лет через 15 или ту девушку спустя время? Однозначно! Это не значит, что будут крутить мысли каждый день. Но, помнить — точно будут.

Аналогично влияет воспитание. Кто-то пытался несколько изменить привычный жизненный уклад, который либо скопирован у родителей, либо сделано лишь бы наоборот? И как? Никак! Потому, все почерпнутые привычки — уверенно сохраняются. И не только от родителей, а вообще все социальные привычки — толком невозможно даже переменить.

Можно ли забыть нечто, что случилось в 25 лет и было хотя и шокирующим, но не особенно значительным событием? Безусловно! Можно ли едва вспомнить 15ю попытку завести отношения? Да! Быстро ли забудется человек, которого видел полгода подряд на курсах иностранного языка? Легко. Всё дело в том, что есть события, которые были первыми подобными в жизни. И человек их впитывает крайне тщательно. Все остальные – гораздо легче и быстрее забываются.

Представим себе человека в 40 лет. И вот такой человек влюбляется. Казалось бы, за жизнь многое уже было. И чем удивить. Но именно настолько удачная совокупность всех черт понравившегося человека — первый раз. И безусловно, даже в 40 лет — можно на долгие годы запомнить. И не получится толком забыть.

И постоянно все пытаются уверить, что нечто в прошлом. И забыто уж насовсем. Но, очевидно, что для каждого человека есть ряд событий, который никак не «выветрить» из головы. Различные взгляды – аналогично: их ничем не заменить. Хотя можно создать ситуацию, когда будет банально некогда вспоминать. Но чтобы 100% забыть и дабы это никак не влияло, как, скажем, привычный уклад дома, что был в детстве, — очевидно совсем никак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up