Быть собой — это всегда масса усилий, даже если очень повезло

Вот есть от природы красивый человек или харизматичный — и тут же все говорят: повезло, никаких усилий и так всё прекрасно. Но на практике — усилия всегда есть. Даже в том случае, когда человеку скучно, ничего не надо делать интеллектуально, — и что-то постоянно придумывает каждый день.

Нужно начать с дивана. Трудно ли лежать на диване? Может казаться, что совсем нет: как бы, ничего не делается. Но в этот момент организм тратит силы. Скажем, мозгу без разницы, есть большая нагрузка или малая — свои 35-40% кислорода он себе заберет в любом случае. Потому, выясняется, что усилия нужны, чтобы лежать и ощущать собой диван. Ещё иногда и вращаться. А уж если лежать с планшетом в руках или смотреть на ТВ — тоже усилия.

Пусть кому-то повезло с телосложением. Но такой человек вынужден задействовать определенным образом свои мышцы в неком объеме действий каждый день годами, что и приводит к результату.

Так в чем же тогда особенность? Получается, что некоторым счастливчикам повезло в том плане, что они не считают определенные усилия чем-то экстраординарным, сложными. Хотя прилагают усилия ещё и ещё, чтобы просто быть собой.

Соответственно, вся разница в условной философской позиции по поводу: видите ли многим лень прилагать усилия, чтобы им нравились свои результаты в любом деле чуть больше, чем если «ничего не делать». Правда, ничего не делать — означает тоже расход сил и времени, про что они всегда забывают. Забавно же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *