Глупостей не будет меньше. Не стоит надеется

У любого взрослого человека постоянно есть ощущение, что вот же, был молод и глуп — а теперь всё иначе. Впрочем, даже подросток — осознает это же: раньше ничего не замечал, действовал странно, а теперь всё иначе. Так наступает ли момент, когда всё переменится?

В детстве критично набрать жизненный опыт, знания. И вот начинаются надежды на большую эффективность. Но тут же посмотрим на людей постарше: что там как у них? Выясняется, что делают, в целом, те же ошибки. Скажем, вот есть сейчас общение в сети. Очень удобно, все прямо с телефона переписываются. И что, человек в 27 или 35 не делает глупостей, как в свои же 20 лет? Внезапно оказывается, что и в 50 лет — то же самое.

Постоянно выясняется, что ещё совсем недавно — делал глупости. Ещё и ещё. Безусловно, глупости не такие, как если сравнить поведение в 16 лет и уже в 30. Но, всё, если смотреть глобально, сохраняется.

Получается так, что ставить себе цель поступать мудро и взвешено — не выполнима. Причем не в том формате, что через 10 лет — абсолютно ясно, что можно было сделать многое иначе. А даже в том, что от очевидных глупых поступков — не избавиться.

И вроде бы кажется, что уже явно умнее, опытнее. И если уж делать нечто странное — то продумано. А в итоге, что? Вроде бы можно сказать, что вначале растёт мозг и потому эффективность мышления мала. Потом нужно накопить опыт, сделать выводы. А потом — что?

Гораздо проще — не надеется: нет, глупостей не будет меньше. Ни через 3 года, ни через 10 лет. Разве что они могут стать разнообразнее, интереснее. Так что, не стоит их бояться: они принципиально не искоренимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up