Нужные глупости каждый день

Зачем делать столь нелогичные, глупые поступки, — подобная мысль часто посещает многих людей. Постоянно появляются какие-то странные действия, которые хочется сделать. Затем человек делает. Но, если задуматься, то просто в шоке: зачем??

Люди часто говорят о некой двойственности. Что вот же есть хочу и надо или же некие животные желания и интеллект. Всё это можно найти в отражении работы мозга. Но, возьмём и упростим. Скажем, человек нуждается в определённом количестве секса и всего около, связанного с этим. Если подумать логически, то многие действия покажутся глупыми, странными и откровенно тупыми. Но, в нужный момент — они интересны. И даже нужны.

Если продолжить размышления, то выяснится, что логически можно взять и понять, что нужно определенное количество вот таких вот интуитивных, гормональных — или можно подставить любое другое слово — действий. Но, вот что не надо делать с ними — так это интеллектуально размышлять по поводу.

Так или иначе человек должен делать глупости. Постоянный контроль — на самом деле невозможен. И потому, рациональность вот прямо-таки каждого поступка — невозможна. И как только человек убирает такую цель из своей жизни — становится как-то проще.

Ведь ничего не изменится, если человек пытается делать нечто только подумав. Будут всё те же глупости, но ещё и уйма рефлексии по поводу. Но, что если для себя объективно сказать: так уж устроен мозг, есть лимбическая система, а есть кора мозга — и значит никогда не получится делать лишь всё хорошенько поразмыслив, логично, рационально. Нет даже шанса делать всё лучше и рациональнее: и эта стратегия по факту не работает.

Отсюда и получается, что столь странная попытка интеллектуально якобы поразмыслить ведет к тому — что человек просто занят мыслями или попросту «долбит себе мозг». Каждый день пытаясь действовать всё лучше там, где принципиально такое невозможно.

Вместо того, что бы разрешить себе делать нелогичные и странные вещи — человек пытается рационализировать свои действия. И получается, что вместо небольшого процента разрешенных моментов, когда человек действует импульсивно, четко очерченных и явных — есть постоянная попытка контроля. И, как следствие, масса разочарований и мыслей по поводу, философствований. Получается, фактически хобби: рефлексировать по поводу того, как всё получается плохо. Ведь иначе получаться-то и не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up