Личная история никому не интересна

Почти каждый человек крайне любит рассказывать личные события из жизни, думать про них. Часто пытаются вспомнить жизненные этапы известных людей. Можно даже подумать над историей болезни, лет за 10. Или иные идеи. Но, никому не приходит в голову тот факт, что личная история — вообще никому не нужна. И не интересна!

Почему интересно читать книгу, в которой есть история чье-то жизни? Причина одна: талантливо, увлекательно описано. А личная жизнь гениального музыканта или художника — интересна только потому, что людей впечатляют их таланты. Они хотят чуть больше узнать про жизнь столь интригующего их человека.

Вполне очевидно, что толком ни один человек объективно не помнит все факты своей жизни. Постоянно что-то забывается. И потому, часто рассказы — это некие домыслы, идеи по поводу.

Часто человеку кажется, что его или её личная история пусть даже любви — кому-то интересна. Но почему это кто-то должен слушать? Или смотреть, читать? Дабы это стало кому-то интересно — нужен некий талант. Скажем, пусть это сугубо техническое изобретение. Или даже человек расскажет как научился что-то делать руками. И вот есть круг людей, кому это крайне интересно. В противном случае — это никому не надо.

Сегодня популярны психологи и психотерапевты, которые… за деньги слушают никому не нужные истории, проблемные истории. Фантазии по поводу прожитых моментов жизни.

В первую очередь надо понять, что личная история не просто никому вообще не нужна — она в первую очередь должна быть толком не интересна самому человеку. Ведь даже если повторить в точности весь путь конкретного человека — результаты всегда получаются разные. И отсюда очевидно, что прожитая, даже очень яркая жизнь, — вообще никому не нужна. Не интересно как кто-то взял и чем-то заболел, завёл романтические отношения или в чем-то разобрался. Весь интерес, который возникает — не в самих фактах и их восприятии, а всегда в чем-то другом. Конечно же, если таковой интерес вообще у кого-то в наличии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up