То, что не даёт нужного результата

Коллекция нерабочих подходов, идей — вот и всё, что люди старательно каждый день обсуждают. Причем, вначале сами обозначают цели, желания — а затем используют такие способы их «достижения», что позитивные результаты остаётся лишь выдумать. С чем большинство людей отлично справляются.

Например, есть какая-то болезнь. И тут кто-то сообщает: тебе вот надо вот так и сяк сделать. И не звучит вопроса, нет поиска в стиле: а вот это самое — может помочь объективно сдвинуть нужный параметр? Такое — никому не интересно. Айда делать, скорее занять себя чем-то.

Можно сходить на занятия спортом (или чему другому учиться). Там — аналогичное. Какие идеи используем, чего хотим добиться? Ведь со спортом ещё проще: если ну хоть что-то делать — можно заполучить изменения, которые и правда могут дать какой-то сдвиг. Правда не тот, что хотелось. И по факту зря потраченное время и силы. Но, в этом же никто не признается.

Очевидно, что в любой жизненной ситуации нужно искать некий инструмент, подход, чтобы сделать так, как хочется. Достичь объективной перемены. На практике оказывается, что объективно человек наоборот отдаляется. Но старательно этого не замечает и изо всех сил ещё и ещё обменивается столь ценными знаниями и умениями с людьми вокруг. Затем они коллективно тренируются не замечать, что сами обсуждают действия, которые не могут привести к заявленным ими же целям. Впрочем, следом можно смешать все идеи для усиления эффекта. Какого эффекта? Достижения? Чего достигаем? Повышаем эффективность деятельности?

Правда, какие-то глупые вопросы, пора уже что-то делать! 

Один ответ на “То, что не даёт нужного результата”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up