Радеть за высшее образование (и не только: радетели по любому поводу — всегда точно такие же)

Есть 2 группы людей, которые при каждом удобном случае сообщают как важно получить качественное высшее образование. Впрочем, что интересно, дело не в образовании. И радетели по любому поводу — всегда точно такие же. 


Итак, есть очевидная первая группа людей, которые просто молятся на высшее образование. Казалось бы 5-6 лет обучения. А потом годы практики — но всё равно постоянно напоминают: а вот он(она) же учился (училась) там-то(!!), конечно же, никто не сомневался. Что это за группа людей? Это те люди, кому понравилось учиться, удавалось. Это и те люди, непосредственно связанные с образованием. Те, у кого были талант и способности учиться именно так, как учили. Ведь, не секрет, что процесс обучения меняется со временем.

В общем, появляется четкая градация. И кратко её можно обозначить так: если у человек есть склонности, талант или даже человек гениален — то будет нахваливать то, что у этого человека получается. Получается учиться? Или вроде бы получается даже применить нечто на практике — вот и реклама.

Есть ещё одна группа людей. Эти люди — по каким-то причинам не получили такого образования. И, что крайне важно, почти всегда добились успехов не взирая на отсутствие образования. Такие люди могут быть как просто богаты, так и крайне знающими, умеющими нечто делать очевидно лучше, чем многие выпускники. 

Данная категория людей может быть кратко определена вот так: есть люди, которым кажется, что образование — это очень круто, но сами бы они никогда не смогли бы его объективно получить, пройти честно все нужные этапы обучения.

Какой итог можно сделать? Вот есть те люди, у кого есть талант к обучению. И вот бегом — нахваливать свои умения. И есть группа тех, у кого точно бы не сложилось. Все остальные люди явно не хвалят. Это не значит, что они пренебрегают образованием. Или чем-то ещё. Но, очевидна же тенденция.

Так можно хвалить всё, что угодно. Главное, либо иметь талант или либо наоборот не иметь ни малейшей возможности, но восторгаться теми, кто мог бы. И никакой практической пользы от этой идеи никому. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up