Занимательные повседневные страдания

Есть у человека стремление занять себя страданиями. Причем, это не нечто абстрактное или даже духовное. Стоит лишь чуть внимательнее посмотреть на ежедневные дела.

Смысл жизни среднего человека можно обозначить вот таким лозунгом: выкроить время пострадать. Приведем пример. Вот люди живут в большом дома. И на входе, по подъезду — либо мало освещения, либо оно крайне странно включается. И вот каждый день десятки и сотни жильцов едва что-то видят выходя из дому, заходя с улицы. Казалось бы, почему бы не жить с комфортом и безопасно выходить? Но без небольшого страдания — просто никак.

Личные страдания? Куда без них. Вот что-то не получилось сделать, встретиться с кем-то, купить так хорошо. И что будет дальше? Надо себя занять мыслями как жаль, что не получилось. Пойти поныть где-то. Занять себя страданиями.

Классически слишком сильно льёт дождь? Яркое солнце? Или слишком холодно? То же самое, надо себя занять страданиями. Ведь хорошей погоды не найти. Всегда что-то не так. Даже живя в своём доме и с легкостью регулирую температуру помещения – выбор неизменен: надо по пути хоть немного страдать.

С утра человек прямо ищет информацию: ну, где же что-то не так, где можно было бы пострадать. Можно занимательно решить, что работать надо много. Потом ужасно уставать. И не менять графика работы или что-то предпринимать — а радоваться страданию.

Какие отношения нужны? Чтобы было интересно? Хобби чуть ли не каждого второго человека — страдать. Можно уж хотя бы в этом месте сделать что-то приятное. Но нет, надо занять себя страданиями.

Не хватает на кухне банально нужной кастрюли или ножа? Надо лет 5 выстрадать. Каждый раз откладывать то покупку, то ещё что-то. Просто ради страданий: это просто вид занятости, что приносит кайф.

Время и силы страдать, ныть – всегда находятся. А вот убрать повод страданий – никогда.

Как только человек перестаёт ощущать внутри страдания и тяжесть — сразу же жизнь не мила. Особенность состоит в том, что подавляющее большинство таких страданий — это сугубо физические страдания. То темно и не видно в эпоху качественного и дешевого освещения, то усталость смертельная, когда работать подольше уже толком никому не надо. И даже просто настроение ужасное — и оно делает кислую мину на лице такую, что улыбка спустя пару лет выглядит просто дико. Что уж говорить про нечто большее. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.