Надежда, на то, что…

Постоянно есть надежда: вдруг завтра появятся отличные мысли, поумнеешь, в крайнем случае достигнешь просветления. А что оказывается? В итоге оказывается, что каждый день ничего не прибавляет. Повезет, если будет приобретен нужный опыт.

Часто есть надежда в детстве на то, что завтра появятся возможности. Вроде бы вначале чисто физического плана, потом и более интеллектуальные таланты. Итог? Так ничего и не приходит.

Взрослые люди тоже продолжают надеется. А вдруг, повезет. Хотя бы глупостей так много не делать. Надеется буквально каждый на некую благодать, на просветление. Постоянно есть ощущение, что в чем-то завтра будет лучше. 

А что на практике? Люди в упор не замечают, что возможностей становится всё меньше. Ведь даже в 20 — уже меньше возможностей, чем в 15. Что уж говорить про 30 лет или 50 лет.

И единственное, что приобретается — это опыт. Куда направлено внимание, что человек делает каждый день. И если уже не надеется на чудо, то хотя бы скромная надежда на просто лучшее — кажется нормальным стремлением, что в 45, что в 60 лет.

Но, каждый раз одно и то же: никто умнее не становится, гениальность не проявляется, чудеса не случаются. Почему бы просто не подумать над тем, какой опыт — был бы интереснее для себя. Так – хоть какой-то шанс, что сбудется нужное. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up