Не упростить: очень много параметров работы организма

Всякий раз хочется упростить для себя понимание. И человек старается выбросить незначительно влияющие факторы. И вот данная схема доходит до работы организма, психики. И на первый взгляд кажется, что всё — крайне примитивно. Правда, не получится упростить.

Любой человек даже по своему опыту знает, что есть очень много параметров работы организма. И психика человека — крайне сложно организована. Пусть многие моменты — действительно примитивны. Но их — ужасно много. А ещё они связаны между собой. 

Скажем, вот есть событие, где может влиять около 20-30 факторов. Конечно же, ни один человек не в силах просчитать вероятность в процессе события. Потому, по опыту, навскидку — идёт примерный расчёт. Конечно же, вероятность успешного планирования крайне низка.

Да и вообще, что за странная идея. Если кто-то хочет разобраться как нечто устроено — наоборот нужны все нюансы и мелочи. Но вот уже советы со здоровьем. Даже представить на мгновение, если кто-то даёт простой совет про ногу. Как много разных вариантов чувствительности есть у ноги, как ею управлять. А ещё и в связке с остальным телом? Но на словах — всегда чудесное упрощение.

От этого упрощения люди постоянно страдают. Но вот очередная рекомендация от психолога — и опять как бы всё ясно. И тут как раз яркий пример таких псевдо знаний: психология может знать что-либо постфактум, т.е. зная результат — может и разберутся как так вышло. Но никакого прогноза наперед. Зато какие простые советы всякий раз. 

Даже если кто-то решил нечто сделать простое руками. Простым оно кажется человеку с опытом, который может подметить нужные детали и нюансы. А без такого опыта — ничего не получается. Даже в самых обыденных, откровенно несложных делах. Что уж говорить про вообще организм целиком, личность человека. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up