Приобрести вредную привычку (не получается)

Буквально всюду обсуждают: как избавиться от вредных привычек. Идут рассказы про то, что давно надо бросить, как это негативно влияет на человека и многое другое. Но, почему-то нигде нет информации — как же заполучить такую привычку. 

Возьмем классическую ситуацию с курением. Казалось бы, любой курильщик сообщит, что началось всё ещё в возрасте подростка. Или пусть человек начал переживать — и закурил после 20 лет. Важна одна деталь: это получилось. И так получается — далеко не у всех.

Что делать человеку, который пробует покурить — а не получается? Возможно даже решил влиться в компанию курящих. А может планирует курить ещё для каких-то целей? И не получается. Начинаем искать информацию? И? Ничего нет!

С одной стороны мы видим советы: надо брать и как можно реже курить, потом бросить. Но, мы договорились приобретать привычку. И вот ставится задача: надо напоминать себе — не забыть — покурить! Ругать себя за то, что не получилось быть в ритме.

Потом оказывается, что вот уже много месяцев можно стараться, приобретать эту «отвратительную», вредную привычку. И чуть ослабил контроль человек — тут же нет той самой привычки. И что делать?

Из популярного и злободневного — алкоголь. И там ситуация строго аналогичная. Пусть человек выяснил для себя, что есть даже какая-то польза от привычки. И хочет ту самую заполучить. И вот — та же проблема. Оказывается, что при посещении магазина — совсем вылетело из головы взять и купить нужный продукт. Не видится явного удачного повода или ситуации выпить. И вот уже человек старается-старается — и никак.

Ведь как удобно с другой стороны. Вот есть вредная привычка — и человек старается изо всех сил сдержать себя в рамках. А заполучить такую привычку — нередко почти невозможно. И вот уже человеку надоедает и думает такой: ну не сложилось, не взирая на все мои старания. 

Впрочем, можно найти и другие не менее вредные привычки. Которые, почему-то, «случайно» или даже сознательно — не удаётся приобрести. И раз уж есть столько информации — было бы неплохо подумать и про тех людей, кто очень-очень хочет, но не получается обзавестись и пусть даже несколько страдать от вредной привычки.

Один ответ на “Приобрести вредную привычку (не получается)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up