Вопреки своим взглядам — получилось

Самое интересное во взглядах и мировосприятии — это послушать действительно взрослых, опытных людей: они не просто имеют мнение — а уже годами, десятилетиями якобы практикуют те самые идеи в своей жизни. Часто же каждый человек начинает высказывать мысли про причины успеха.

На самом деле, для каждой эпохи есть свои популярные «причины» личного успеха. Уже ушло в прошлое попытка вечно что-то делать позитивным и визуализировать. А те люди, кто философски воспринимает жизнь или использует карму — уже очень давно это практикуют. Что уж вспоминать людей, которые стремятся учиться как можно лучше и активным образом работать. Темы личностного успеха или яркой индивидуальности — уже тоже стали не интересны. Увлечение психологией или же ещё чем-то — воспринимается почти анархаичным.

Всякий раз есть некие популярные советы что и как нужно делать, как воспринимать. Всё это ярко обсуждается — а потом обнаруживается, что такая информация и не может работать. 

И вот можно встретить человека лет 35 или 50, который начинает что-то подобное утверждать.  Самая забавная черта состоит в том, что все высказанные идеи про успешный успех — не могли привести человека к тому результату, о котором так хочет рассказать. И получается, что вся жизнь, полученные результаты — получились вопреки идеям, личным усилиям человека. 

В силу того, что многие люди увлекаются разными популярными теориями, то оказывается, что среди таковых людей есть одаренные, талантливые люди. А есть те, кто удачно оказался в нужном месте. Можно даже подойти статистически: если найти 100 тысяч увлеченных людей — среди них точно окажется и миллионер, и создатель чего-то принципиально нового. Также важно учесть, что в целом, чем старше человек – тем привычнее такому человеку жить. И тем стабильнее результаты любых действий.  

И вот, взрослые, умные и, как им кажется, адекватные дяди и тёти любят рассказывать всякое про жизнь, деньги и экономику, успех и прочие моменты. Всякий раз подкрепляя своими примерами, которые вообще про другое. 

Стоит напомнить, что очень часто детям кажется, что многие взрослые – просто неадекватны, ужасно странные люди, что крайне ярко видно в повседневных мелочах, быту. И вот, тот самый пример, когда даже достигший чего-то человек ближе к 40 оказывается не в состоянии адекватно воспринимать реальность, свои поступки не замечает и не осознаёт в полной мере. Просто обычно к этому все привыкают и не замечают таких очевидных странностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up