Интересные типажи людей, редкие

В какой-то момент можно заметить, что есть вполне себе типажи людей. Их может 20-30. Можно явно расширить набор. Но многие люди действительно похожи. Имеют немало общего. Но, есть среди таких людей — интересные. 

Скажем, пусть есть типаж врача или учительницы. Можем добавить строгой учительницы или веселого хирурга — и многие уже представляют как это. Или, скажем, любой полковник — будет обладать рядом характерных моментов. Причем, не всегда нужна именно профессия. Но и правда, так удобно.

Можно найти толкового профессионала. А есть более редкие люди. Например, хороший писатель. Такая личность — крайне забавная и интересная. И если, условно, даже академиков или генералов в стране может быть много, то человек с талантом писателя — гораздо более редкий типаж. И тем интереснее.

Кажется, что всё это — про большие массы людей. Но нет, аналогично можно найти человека далеко не супер известного, который тоже обладает чем-то крайне интересным. Обычно, такого человека тяжело охарактеризовать: совершенно необычный склад ума. И, что важно, очень трудно знать мнение или мысли человека до того, как этот человек что-то скажет.

В какой-то момент может оказаться, что какие-то типажи интересны, какие-то цепляют. Но удивлять и поражать могут только крайне особенные варианты. И их и правда, крайне немного. Особенно, если не брать в расчет условных фриков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up