Экономить на впечатлениях

Как ни крути, но люди довольно трепетно относятся к творчеству. И вот, если есть возможность побывать на концерте любимой группы или сходить на балет — все срочно туда собираются. Затем можно долго обсуждать нечто крайне яркое и запоминающееся: масса эмоций, впечатлений и ощущений. А что происходит каждый день?

Представим себе, что некий человек решил сходить на музыкальный концерт. Возможно даже надо поехать в другой город ради этого. Солидная цена билетов. И пусть даже всё было чудесно. Возникает два вопроса, хотя по сути это всего лишь один и тот же вопрос: а почему дома нет столь хороших вариантов акустики?

Если представить себе среднего человека, то у такого вряд ли дома есть действительно хорошие колонки или задумался и сделал бы в машине хороший звук, приобрел бы качественные наушники. Важно заметить, что всё это — отметается в сторону. И вот уже совершенно неподготовленный человек — впервые за, вероятно, годы — встречается с очень солидным оборудованием на музыкальном концерте. Будет ли это само по себе поражать? Безусловно!

Потому возникает один и тот же вопрос. Если так нравится порой послушать хорошо музыку — почему это не делать чаще дома? Почему если нравится что-то посмотреть — никто толком специально не стремится попасть в живописное место или приобрести отличный телевизор?

Получается, что есть очень избирательное творчество. Скажем, можно посмотреть снимки фотографов дома порой в кайф. А иногда сходить и на выставку. Получается, что человек сознательно экономит на впечатлениях. Или создаёт себе странные впечатления тем, что приобретает крайне удивительный, контрастный опыт скорее чисто по техническим причинам. Например, приобретение достаточно неплохой акустической системы по цене может стоить буквально 3-4 посещений концерта вдвоем. Но, что происходит каждый день? Сознательно человек избегает.

Можно аналогично найти отличный парфюм. Или даже носить интересные ткани, которые по-другому ощущаются телом. Скажем, прийти на тренировку в какой-то другой одежде, получить иные впечатления от даже просто обуви. И что?

В итоге каждый может убедиться, что любая попытка купить хотя пару хороших ламп на кухню — воспринимается крайне дико. Но человек, который попал в театр или в кино — просто не может там увидеть отвратительный свет. Или на музыкальном концерте не будет плохой аппаратуры. А вот каждый день выбирать что похуже — вот и есть главный лозунг супер впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *