Неустанные поиски справедливости

Справедливость — штука довольно забавная. Особенно интересны поиски оной именно в мелочах, а не глобально. Посмотрим? 

Итак, встретились знакомые, друзья или даже коллеги. Что делают нередко? Обсуждают условия труда и уровень заработной платы. И к какому выводу часто приходят? Обычно оказывается, что вроде бы всё почти справедливо. Там бы на 10% больше, там чуть меньше обязанностей — и был бы идеал. И каждый человек прямо укореняется в мысли, что всё ну просто так, как и должно быть, правильно.

Можно сесть в некий новый автомобиль или конкретную модель. Знаем цену автомобиля. И что дальше? Тут же опять про справедливость: ага, вот качество материалов обшивки двери, вот общий комфорт поездки, вот стоимость эксплуатации — всё почти справедливо. Или, говорят, что буквально всё — ну просто строго в соответствии с ценой.

А что, если купить просто условный торт или одежду? Аналогичный рассуждения, что всё честно и, опять же, справедливо. Если вышла отличная цена — то значит пора быть распродаже. Чуть завышена — так новая коллекция. А если вернуться к торту — то очевидно, что хорошие продукты для него плюс работа кондитера и не только — должны стоить достойных денег.

Да, порой есть ощущение, что как-то не до конца справедливо. Но, оглянувшись вокруг — люди убеждаются, что всё хорошо. Именно вокруг них есть достаточная справедливость во всём, в любых ценах, в качеству услуг. И даже справедливо будет хороший муж или жена. 

И каждый день люди сравнивают и убаюкивают себя. Либо убеждаются в том, что справедливость точно есть и всё, ну, почти отлично. Либо сугубо обратное. Такая вот, справедливость.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up