Вера в медицину: обратная сторона медали. Иногда объективно нет улучшений

На сегодня все ещё существует заметная проблема в том, что многие люди не доверяют медицине. Как следствие, ряд дремучих и ужасных идей — существуют попутно рядом с чем-то невероятно эффективным и действенным. Но, есть и обратная сторона данной проблемы: не всегда любое действие врача — действительно очень позитивно, как его воспринимают в обществе. Если подойти объективно, то многие варианты терапии просто нацелены на то, что всё будет не так плохо, как могло бы быть без лечения: именно прогресса, реального улучшения никто на самом деле не ожидает!

Существует уверенность, что, попав к нужному врачу и сделав всё как надо, человек будет здоров. Это всё вполне верно при, скажем, эффективном лечении гриппа. Но, есть же масса и других болезней, когда люди уверены, что посетив врача — они сделали всё самое лучшее и стали полностью здоровы. Причем, всё только в комплексе: обязательна уверенность, что всё стало чудесно и человек стал супер здоров (без всяких веских оснований на это, т.е. объективные показатели будут говорить совершенно о противоположном).

Не секрет, что есть масса неизлечимых заболеваний. Также очевидный факт состоит в том, что нередко спустя 30-40 лет — люди поражаются насколько ужасно оказывали медицинскую помощь ранее. Нередко есть абсолютный вред от посещения врача даже сегодня. А ведь врач действует согласно распоряжениям министерства здравоохранения, а там и всемирная организация здоровья недалеко.

Все рады и счастливы, когда открываются новые варианты лечения болезней. Но, до этого момента — факт состоит в том, что человек приходит к врачу. И затем ложно уверен в том, что теперь всё хорошо. Люди ложно уверены в том, что теперь они точно такие же, как и здоровые люди. Или уверены в том, что сделано самое лучшее и, как следствие, они стали как бы объективно здоровее.

Посещение супер доктора приравнивается почти к исцелению по любому вопросу. И да, это правда, часто посетить врача — это лучше, чем избегать. Но, объективно улучшение показателей — не всегда происходит. И получается, что медицина, вообще наука — всеми силами старается убрать странные домыслы и повысить качество жизни людей. А в итоге, есть не менее худшая идея, что именно врач объективно поможет сделать именно лучше настолько, что проблемы как и небывало (что очень часто не так). И после лечения человек ложно уверен, что теперь всё отлично. Советует и агитирует остальным воспринимать и делать всё точно также.

Кстати, именно это ожидание — ещё и блокирует всякую возможность лечить что-то по-новому, не так, как раньше: ведь уверены, что сделано всё самое лучшее…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up