Опыт умножить на время, не забыв про небольшие изменения

Популярна мысль про некие перемены. И все хотят скорее измениться. Масштаб перемен может быть по плану небольшим, но прямо-таки срочным. А что на деле? Медленно и плавно?

Если оглянуться по сторонам, то многие люди без всякого особенного планирования — годами и десятилетиями действуют в одном направлении. Имеют довольно типично однообразную занятость каждый день. И тут как раз вступает вопрос опыта и времени. 

Пусть человек методично работает, живёт и делает однообразные дела: даже если каждый день посвящен сугубо разнообразию занятости, то это вновь становится обычным: искать разнообразия. За длительный интервал времени — окажется, что будут все различные комбинации дел. И даже какие-то внезапные возможности. Также будет приобретен жизненный/профессиональный опыт. 

Вот и наступает самое интересное. Пусть как факт человек ходит на работу каждый день. И тут решает, что пусть 1-2% действий — будет делать иначе. Может заметил ошибку свою, может просто по-старому делать больше нет желания. Что будет, если методично заниматься тем же самым далее? Окажется, что даже пусть один небольшой факт — влияет на многие другие дела. И плавно ситуация изменится. Заранее толком невозможно предугадать все возможные изменения.

Что делают люди, когда очень хотят перемен? Тут же пытаются взять и поменять всё. Но, человек не может меняться молниеносно. Обычно нужны месяцы и годы. И потому, скоро поражают сами перемены, что надо делать всё иначе. Сами результаты — вряд ли настигают человека сразу же. Нужен новый опыт, время в огромных количествах. И вместо того, чтобы плавно и более-менее сознательно пытаться что-то подвигать и понять есть ли нужные перемены, все заняты самими изменениями. Которые сами по себе – ничего не гарантируют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up