Позитив и радость не обязательны: в поисках интересных, «своих» занятий

Почти всегда есть странная ассоциация. Скажем, найдя некий вид спорта действительно по душе — тут же должно появиться много радости. Или же какая-то наука, вид искусства — должны приносить неустанно уйму позитива, отлично мотивировать. А что, если всё не так?

Плавно все привыкли к тому, что стало объективно известно: мозг выдает всякие поощрения лично каждому, вырабатывая уйму всяких эндогенных веществ (по сути, нередко наркотических в очень маленьких масштабах). И вот уже все ждут не просто мотивации — но и супер кайфа внутри.

Очень часто пытаются рассказать о том, что тренировки должны радовать и внутри точно появляется прямо-таки супер удовольствие. Аналогичное говорят ещё и про учебу в школе: какой предмет любишь? Всегда есть ощущение, что вот ради чего-то классного — люди готовы всегда много трудиться, ждать этого. Есть и энтузиазм, стремления, планы. Супер мотивация на долгие десятилетия.

Но почему-то всякий раз обходят людей, у которых всё будет иначе. Отличная тренировка? Ну, это было сильно лучше, чем сидеть дома. Хорошо выбранная профессия? Просто такая работа бесит явно меньше, чем всё остальное. В общем, особенного позитива — толком и не найти. Даже отношения могут радовать лишь тем, что наличие оных – это сильно лучше и комфортнее, чем без них. И не более того.

Всюду любят вещать про то, что все люди разные. Ну вот, и тут разные. У многих людей нет мотивации по поводу, не супер позитива из-за каких-то «своих любимых» дел, занятий, занятости. 

И получается ситуация, что почти все и каждый ждут мега ощущений по любому вопросу. Но, их не просто может не быть. Нередко есть строго обратное: нужные дела просто избавляют от уймы негатива, страданий и ничего более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up