Так мало попыток сделать приятное в отношениях

Любой поступок человека крайне быстро можно попытаться свести к некому эгоизму: якобы делаешь ради того, чтобы самому порадоваться или испытать какие-то другие чувства, достичь личных целей, в т.ч. самому хотеть видеть определенные эмоции другого человека. Но, есть кое-что ещё в отношениях.

Пусть есть двое людей. И на мгновение предположим, такую явно не популярную ситуацию, когда люди действительно друг другом интересуются. И тут один человек слышит от другого или замечает, что нечто доставляет удовольствие, радость. Причем, это могут быть просто мелочи чуть ли не бытового плана. Может нечто грандиозное. 

Самый важный момент в этой истории состоит в том, что появляется цель в виде того, чтобы сделать приятное другому человеку такое, чтобы именно другой человек был рад, в восторге и может быть даже удивлен. Что-то приятное именно по мнению, оценке другого человека. Сделать нечто приятное без всякого повода, просто проявив таким образом свой интерес.

Важно учесть, что всякий раз это не вопрос уймы времени, сил и средств. Важен сам подход, что человек делает нечто, чтобы были приятно ради другого человека. И нет, сюда не стоит пытаться записывать некий необходимый минимум для жизни: еда, комфорт и прочие моменты повседневной жизни.

Иногда такие ситуации могут встречаться в жизни, но скорее в виде ожидания какого-то долга. Вот человек решает, что надо очень стараться почему-то ради другого. Или же это имеет некий временный характер, когда отношения в моменте бурно развиваются. А вот по личному интересу — почти никогда.

Кстати, отсюда и становится заметна тенденция: люди очень редко по-настоящему интересуются друг другом. И любые отношения — это просто способ не то, что занять себя. А даже скорее найти решение сугубо своим целям, стремлениям, желаниям. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *