Эмоции лидируют: объективность не интересует

Часто люди гоняются за ощущениями, эмоциями, некой идеей. И вот, когда есть выбор как поступить, что выбрать для себя — скорее ощущают эмоции. 

Вот есть желание, цель у человека. И очень многие люди готовы отказаться от объективно более лучшего выбора, действий строго в пользу эмоций, чувств, ощущений. Нередко просто человеку кажется, что нечто является более лучшим решением. И пусть нужный результат не достигнут, но, как бы, не зря.

Один из признаков не только науки, но и попытки сознательно что-то создать новое, достичь — это измерения, метрология. Человек четко понимает какие именно параметры и свойства должны быть. Любая цель в виде некой покупки, личного результата. Точные цифры, значения. В общем, всё то, что поддаётся явному сравнению и измерению.

Но на практике оказывается, что если взять и красиво представить плохую цель, плохой продукт — всё будут даже более рады, чем, если бы предложили что-то действительно хорошее. 

Конечно же, есть некая граница. В какой-то момент у человека возможно появиться ситуация другого плана: либо сделать хорошо, либо чуть ли не смерть. Тогда эмоции, надежды и всякие верования отойдут на второй план. Также нельзя сказать, что будет прям в каждой ситуации только эмоциональный выбор. Но, очевидно, что вне крайних ситуаций — средний человек рад сугубо эмоциям. И не интересуется что да как, даже если собственная жизнь стала очевидно хуже: таких мыслей не появляется. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *