Имитация умных рассуждений

Нет ничего лучше имитации. И крайне интересно имитировать некие очень умные разговоры: выглядит круто, все уважительно смотрят, а ещё можно буквально загнобить человека, который действительно что-то знает.

Берем любой разговор из ежедневных. Легкий спор или планы, мысли что делать. Пусть изучение иностранного языка, как лучше заниматься спортом или что делать со здоровьем, как правильнее готовить. Да и не стоит забывать про правильную политику как небольшого городка, так и грандиозной страной. Вот ежедневные солидные разговоры, которые перемешиваются с общением про погоду, вынужденных трат и разнообразных развлечений, отдыха.

Вот кто-то высказывает идею, вторую. Затем добавляется фраза: ведь все знают или учеными доказано, очевидный факт, что всё так и было. В общем, набирается уйма утверждений. И все мигом устремляются их использовать. Причем, многие утверждения популярны, модны. Есть масса идей, которые на практике не работают, но все уверены в обратном долгие десятилетия.

Вопрос в том, что если проверить каждый отдельный факт — то это же будет интересно. Взять, разобраться. Пусть минимально, но в каждом моменте. Выяснить и уяснить для себя. Но, тогда окажется, что придётся не соглашаться с окружающими. Окажется, что много не совсем так, как говорят. Или даже совсем не так.

Порой даже как-то расстраивает, что любая попытка донести нужную информацию — невозможна. Ведь самое главное во всех этих разговорах, действия — это имитация. Даже, если очевидно человек получает плохие результаты от своих идей, но верит в них —  человека ничего не остановит. Имитация — важнее всего. Даже если обманывать нужно лично себя же. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up