Дружить с теми, кто не понравится через 10-20 лет

Человеку в любом возрасте не нравятся какие-то люди. Пусть всего кому-то 16 лет, но буквально бесят своим внешним видом, просто на первый взгляд какие-то 30-35-летние люди. Аналогично и в 40 можно поражаться тому, насколько неприятны некоторые в 55. Но никто не использует это в контексте дружбы.

Итак, представим. Пусть есть некий парень в 15 лет. И вот этого юношу откровенно бесят своим внешним видом парни с залысиной. Пусть бесят те, которые пытаются спрятать или с некрасивой формой черепа. Не прям все лысые, но вот не в кайф. Причем, не потому, что люди прям ужасные. Но вот не хочется иметь ничего личного. И это вполне нормально, т.к. можно найти девушку, которая не хочет иметь подругу с явно лишним весом. И рядом быть не хочется, и кофе не попить с любимым пироженным. В общем, вопрос просто личных предпочтений.

И вот тот самый парень начинает дружить со сверстником. И вот, уже дружат лет 5.  Затем далее, пусть крепкая дружба. И тут внезапно выясняется, что друг — просто чудовищно отталкивает своим внешним видом, какими-то замашками: катастрофически некрасивый череп, лысина всё больше.

Скажем, человеку в 30-40 лет уже очевидно: вот есть толпа бывших школьников —  и очень вероятно предположить как эти люди будут выглядеть спустя лет 10-15. Но вот когда кому-то даже 25 — никто не думает наперед.

Или представим, что нашелся новый друг или подруга в 40 лет. И бесят какие-то типажи люди, юные пенсионеры. И тут, о ужас, спустя 10 лет — при общении с другом —  постоянно проявляются столь неприятные моменты.

Начиная и активно продолжая дружбу — никто не задумывается о том, что и как будет спустя лет 10-20. Причем человеку со стороны очевидно, что есть некие тенденции. Если в 30 лет уже понятны изменения во внешности и поведении 20-летних. То вот про 40-летних — такого ощущения не появляется. На будущее прогноза и делать не хочется.

И получается странная ситуация. Вот есть человек, который однозначно будет бесить и не нравится спустя лет 10-20. Всё к этому идёт. Не случайно бесить —  а вот по накатанной. Выходит крайне занятно. А также неудивительно, что дружба может «внезапно» закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up