В 40-50 лет ощущать себя, как и в 18-20? Что?

Пора бы натурально «пнуть» взрослых, самостоятельных и состоявшихся личностей около 40-50 лет, порой даже 60 лет. Буквально каждый начинает утверждать, что внутри он или она —  ну буквально такие же, как и в 20 лет, в крайнем случае в 25. Хотя большинство людей уверены, что точно такие же, только как в 18 лет.

Есть 2 глобальных аспекта. И начнём, на всякий случай, не с интеллектуального. Не трудно заметить, что человек  в 30 лет уже имеет ряд показателей хуже, чем в 20. Вопрос не в том, чтобы выискивать проблемы. Дело в том, что люди получаются слепы к любым переменам. И буквально неадекватно используют своё тело. 

Этот момент ведет в первую очередь к разнообразным проблемам и болезням. Потому как выходит так, что человек сознательно не замечает перемен, отмахивается от них. И в современных реалиях всячески рекомендует в ритме ходить к врачу(с главной целью: продолжать лично не замечать разницы состояний). Но личные перемены в очевидных возможностях не замечает. Практически всегда ещё присутствует идея, типа: также, как и в юности могу, но вот, как-то по глупости сорвал спину, потому вот именно с нагрузкой на спину — никак,  а всё остальное — «отлично».

Стоит напомнить, что психика, нервная система —  является главной организме. И цель оной — быть человеку адекватным к тому, что происходит. А человек берет и вместо адаптации всего тела — подсовывает себе какую-то идею о состоянии организма. Впрочем, запас прочности организма часто оказывается очень не маленьким и потому эта идея вроде как и жизнеспособна.

Пойдём далее? Про интеллектуальные способности. Тут аналогично: каждый сталкивается с тем, что в 35 лет мозги не работают так, как в 20 лет. Но, ещё и человек сам по себе меняется. Можно списать всё на приобретенный опыт. Но тут появляется та же самая проблема: вместо того, чтобы объективно заметить перемены —  все вновь уверяют в том, что они точно такие же. 

Такой обман вредит не только лично человеку, но и всему обществу. Зачастую именно в таком возрасте ко многим людям приходит слава, признание, уважение. Толком любой человек в 40 лет зачастую сильно солиднее, чем средний человек в 20 лет. И получается, что таким образом создаётся тенденция, норма. Уже странно в 30 и даже в 47 быть не таким, как в 20. Кажется ненормальным замечать, что становятся другими физические возможности и многое другое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up