Качество (всего) растет ради человеческого мозга. Откуда и зачем берется всеобщий прогресс.

Качество любого контента, услуг и многого другого — неустанно растёт. А почему? Казалось бы, каждый день можно найти свидетельства того, что всюду все готовы сделать черт знает как. Лень процветает, экономия и многое другое. Но всё равно прогресс прослеживается.

Представим себе качество записи музыки и видео. Если последить за этим направлением, то окажется, что всякий раз предлагали очень странные и ужасные идеи. Но побеждают всякий раз те идеи, которые больше радуют мозг. Например, хорошо звучащая музыка —  приятнее, чем та, что звучит плохо. Потому, хорошая звукозапись, хорошие акустические системы —  выигрывают. Может не конкретный производитель —  но общее направление таково.

Аналогично можно рассказывать разные идеи хоть про съемку кино, хоть про медицину. Всякий раз люди хотят повышать эффективность. Дабы было прикольно. Чем лучше и точнее есть любые инструменты — тем забавнее и интереснее. 

На практике всякий раз всё более интересно то, что радует мозг. То, что даёт мозгу больше эмоций. Да, нередко мозг хочет радоваться в моменте, а не на длинную перспективу, что вносит свои коррективы. Также окажется, что некоторые достижения — далеко не сразу радуют каждого человека лично. Но тенденция всё равно наблюдается.

Любое занятие человека всё равно «завязано» на то, чтобы получить некую пользу для жизни человека: как минимум ощутить кайф внутри. И потому, в конечном счете, любое действие должны быть таким, чтобы кто-то мог его достойно оценить. Пусть выпускается нужная деталь и инженер убеждается в том, что деталь идеальна. Пусть кто-то изобретает что-то. Но чем точнее и лучше получаются инструменты для любого действия — тем прикольнее мозгу. И это, по сути, единственное, что спасает все человечество на сегодня. Создаёт осязаемый прогресс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up