Привычные эмоциональные состояния

Порой возникает очень странная привычка: искать привычные эмоциональные состояния. Зачастую — сугубо негативные.

Редко бывает так, чтобы человек взял да задумался: вот есть готовый список (это же надо записать или хотя бы хорошенько запомнить) событий, вот есть тенденция. И тут же может выясниться, что в какой-то момент человек прикладывает уйму усилий, чтобы заполучить столь родное эмоциональное состояния. Причем, это состояние может не радовать и наносить вред. Да и нужды в нем никакой. Но. По факту оказывается, что человек это состояние ищет.

Порой со стороны многие люди предлагают решение конфликтных ситуаций — обходить их стороной. Оказывается, что порой не важно что и как происходит, всё равно будет условная истерика или что ещё. И выход единственный — не оставить шанса на такое состояние. Впрочем, зачастую и это едва ли работает.

Отсюда становится заметно, что за месяца 3-4 —  нередко проходит определенный цикл всех настроений. И раз уж есть мысли по поводу —  так может сдвинуть статистику? Тут же окажется, что если есть 30-40% неприятных ситуаций (от минимального дискомфорта до очевидной печали и депрессии), то можно попытаться сдвинуть. Но реальный сдвиг на 1-2% будет виден —  опять же —  лишь на бумаге. Фактически надо зафиксировать вновь разницу. И опять вкладывать силы.

Увы, быстрых перемен тут не достичь. Впрочем мало кто задумывается по пути. Ведь когда-то статистика была приятнее. А тут привычные эмоциональные состояния —  какие-то грустные, не интересные совсем. И их всё больше. И как факт, человек всеми силами старается всё, что зависит от лично себя — сделать как можно хуже себе же. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up