Так и не выбрать из двух вариантов. Быть всё ещё «между»

Очень часто людям представляется, что выбор среди двух вариантов действий — это некая полярность. Но, что если человек решил выпить чашку горячего чего-то и думает: чай или кофе? А в итоге оказывается, что все ещё сидит и размышляет, так ничего и не выпив.

Каждый день происходят подобные моменты. Все они напоминают ситуацию с лежанием на диване. Многие уверены, что лежать —  значит бездельничать. Но, увы! Лежать —  это значит заниматься лежанием, прикладывать определенные усилия, ощущать диван, вертеться и многое другое.

И вот наступает очередной момент, когда нужно выбрать. Причем, вопрос не слишком важный или существенный. Любая повседневная мелочь, где надо решить одно или другое. И человек выбирает не сделать выбора. По факту происходит некий третий вариант.

Но, казалось бы: ну не определился человек, чего приставать-то? А дело в том, что люди могут часами в день в среднем так выбирать. Правильно или неправильно, так или эдак. И в итоге —  заняты выбором очень долгое время. Именно выбирают и в конечном счете так и не делают ничего из обдуманного. Не наступает ни одно из планируемых решений или действий.

Можно сделать выбор из 5 вариантов, а не ровно из двух. Но каждый раз одно и то же: тратятся силы и время, в то время, как бы «ничего не делается». Но в данном случае ничего не сделать, не решить —  это значит подумать, потратить силы, привыкнуть волноваться и планировать, но при этом ничего не делать. Такова цена такого «выбора», которого так и не случается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *