Не уметь в хобби

Что такое хобби? Зачастую это просто вопрос искреннего желания в чем-то разобраться, интерес к каком-то делу. Причем, нужно строго разделить ситуацию. Ведь есть немало людей, кто разбирается в своей профессии. На самом деле просто ради того, чтобы получить хорошую оплату труда, получить нужный социальный статус. Но более ни в чем не хотят разбираться.

Попутно в современном мире у всех есть доступ к информации. И можно крайне быстро что-то узнать, выяснить. И это дополнительно ограничивает. Вместо возможности что-то узнавать новое, люди рады поверхностно что-то узнать. И это ведет к тому, что лень в чем-то разбираться.

Зачастую, уметь что-то делать —  значит добывать объективный прогресс. Понимать как должен происходить процесс. Нередко процессы — растянуты во времени. И это вынуждает не просто разобраться, но и планировать свои действия. Как некий бонус — это личный интерес, когда что-то получилось сделать масштабное. Достичь результата, который радует. И заодно может приносить какую-то пользу. А порой даже приходится придумывать нечто действительно новое.

И если человек не хочет иметь никакого хобби. Или просто не стремится что-то попробовать, то все подобные направления деятельности просто не практикуются. И хорошо, если подобная нагрузка есть просто вынужденная на работе, учебе. Но часто таковой не обнаруживается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up