Кто действительно помогает животным и не только

Помощь домашним животным, призывы спасти и не только. Всякий раз есть очень много разнообразных призывов, точек зрений на проблему. Но что, если зайти с другой стороны. И подумать не только о домашних животных.

Очередная слезливая история про спасение очередной собачки или кошки. Вновь и вновь собирают деньги, призывают что-то предпринять. Постоянно идут разговоры про правильное воспитание детей и отношения к животным в обществе. В общем, предполагается помощь тех, кто по сути паразитирует на реальной помощи.

Кто действительно помогает животным? На самом деле, какой-то врач когда-то придумал как сделать операцию. Другой человек смог создать инструменты для этого действия. Ещё группа людей — разработала медикаменты и смогли их массово производить. Причем, всегда правило однообразно: никто из тех, кто так сильно заботиться —  не думает о том, что всей этой помощи не могло быть 100 лет назад или 60 лет назад.

Никому не приходит в голову, что кто-то — создаёт возможность помочь. Ранее этой возможности не было. И тут она появилась: не на 10% лучше, чем ранее, — а вообще принципиально иначе. И как только кто-то изобрел, создал новое —  все тут же прибежали со своей какой-то философией, взглядом на мир и прочее. Хочется напомнить, что 100 лет назад —  ничего из привычного всем сегодня не было в принципе. Никаким животным, в современном понимании, толком помочь не могли. Но все тут же забыли про это.

Все очень жадно хотят новых технологических новинок. Но кто лучше всех? Спасители. Причем, никто не знает кто изобрел некий вариант лечения. Никто не даёт денег на новые изобретения. Разве что рассказывают, что благодаря потоку клиентов —  ветеринары имеют практику, возможности что-то сделать.

Кто-то когда-то придумал идею, что якобы отношение к животным —  как-то показывает какой человек. С тех пор, ярко обсуждают идею помощи. Только дело всегда очень простое: никогда нет никому дела до реальных изобретений, создания нового. Даже просто толковые знания никому не нужны. И не важно, вопрос ли про животных или про климат на планете, лечения людей или иные технологии. Всякий раз почему-то никому не интересно ни кто создал новое, что и перевернуло идеологию сегодняшних людей.

Отсюда ярко видно, что очередная идеология или философия — жестко зависит от новых разработок. В которые никто не хочет вкладывать ни сил, ни внимания. Только паразитирование. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up