Всю жизнь преследуют всё те же песни, музыка

Рождается человек. И вот, начиная с самых юных лет начинает окружать музыка: радио, записи. Они —  буквально всюду. И спустя не один десяток лет выясняется ужасное: всё, что впервые удалось услышать в 10 или в 15 лет —  придётся слушать и в 60.

С детства, юности —  всё кажется новым, интересным, неизведанным. Но вот, актуальные записи на слуху. Они везде, разные мелодии, клипы. Они преследуют в поездках, в сети, по ТВ и радио, просто в гостях или в такси. Постоянно есть музыка. И плавно пока ещё юный человек осваивается. Узнает и вынужденно выучивает хиты прошлых лет.

Но вот, проходит лет 20. И что же? Опять то же самое слушать? А через 30? Вновь!? Караул. Выясняется, что ещё долгие годы ничего не будет меняться. Также выясняется, что каждый год есть может несколько известных хитов, которые по чуть-чуть добавляются к хитам прошлых лет. И вот, если что свежее и есть — то этого ужасно мало.

Можно просто покупать продукты в магазине и с удивлением обнаружить, что 90% песен знакомы. И этим записям минимум лет так больше 10. Нередко люди перестают активно интересоваться новинками в музыке —  и все равно годами знают что за музыка звучит всюду.

Кажется, что только сейчас это стало возможным. Но! Даже если найти сегодня человека в солидном возрасте —  ситуация будет полностью идентичная. Мало того, что придётся выучить музыку, что звучала ещё и до собственного рождения. Так ещё и слушать всю свою жизнь популярные, сугубо одни и те же песни. Ааа!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up