Создатели нового: жалко только известных

Есть такие люди, которые придумывают нечто новое. Это может быть научное открытие, какой-то вид творчества. Впрочем, даже «всего лишь» хороший специалист в любом деле — заслуживает пристального внимания, уважения многих людей. Да и просто люди, которые достигли значимых результатов. Но, есть одна беда: разговоры всюду лишь про тех, которые уже известны, чего-то достигли. А остальные?


Постоянно жалеют все и каждый о том, что гениальный человек умер. Или жалко, что кто-то жил ужасно давно и хотелось бы с таким человеком пообщаться. Впрочем, есть масса разговоров и про ныне живущих людей. Всем жалко, если у талантливого творческого человека что-то не так. 

Возникает вопрос: а откуда и как берутся такие люди? Постоянно пытаются рассказать про некий справедливый отбор, что у всех есть возможность. Но, на самом деле всё иначе: никто не предлагает сделать некий объективный критерий, про настоящее создание чего-то нового. И потому, масса действительно талантливых детей не получают образования, молодые люди лишаются нужного опыта и возможностей. Это происходит каждый день.

Очень страшно представить себе, что есть вполне себе гораздо более умные, талантливые люди, чем известные ныне живущие ученые. Просто они не популярны. Или у них нет нужного финансирования. 

Отсюда становится очевидно, что жалко только тех, кто уже известен. Причем, могут быть известными людьми полные посредственности. Никому нет дела. Остальных не жалко.

Данная ситуация интересно характеризует человечество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up