Завышенная цена каждого дня

Всякий раз пытаются навязать мнение про супер ценность каждого прожитого дня. Причем, постоянно есть уверенность, что буквально любой день ценен. Но откуда взялась эта идея и для чего она?

Практически всегда любая концепция, философия или просто мнение, взгляд на жизнь —  начинаются именно с навязывания. Казалось бы: что, кто-то ищет ценности своей жизни, прожитых дней? Вот буквально с пустого места кто-то начинает интересоваться данным вопросом? Конечно же, всё строго наоборот: как только мы подставим идею про ценность своей жизни, каждого дня, которую привнесли извне, —  все остальные моменты становятся логичны и удобны.

Кто-то говорит, что нельзя купить время. И больше прожить не получится. Но, зачем это время? Всё же начинается с идеи про то, что день ценен. И далее вот уже и про ценность идеи. Или же духовная идея про особенную цену, что вот каждый день —  словно подарок. Очень удобно аналогично сказать, что вначале кто-то завысил ценность, привнес искусственно ценность. А теперь пропагандирует нечто.

Но, что если посмотреть: а что за дни-то? Все хотят быть здоровыми и хотя бы на своём месте. Совсем детство — хоть и радостно, но мало сознательно. Затем обучение и долгий условный карьерный или жизненный путь, где день за днём велась работа. И вот теперь можно говорить, что ценен каждый день, когда всё идёт очень приятно. Неприятных ценных дней нет: никто не вспоминает дни, недели и месяцы просто ожиданий, которые просто были очередными.

Впрочем, дальнейшие идеи всякий раз не вызывают интереса, т.к. всё начинается с обмана. Никому нет дела до ценности. Надо в неё основательно поверить, привыкнуть к некой цене, завышенной стоимости. И потом эффектно страдать по поводу.

Один ответ на “Завышенная цена каждого дня”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up