Презирать научные открытия и жадно ими пользоваться

На словах —  все готовы, жаждут новых открытий. И крайне рады любой попытке взять и узнать что-то новое  Все хотят скорее ощутимого прогресса. А на практике —  всё совершенно иначе.

Предположим, кто-то изучает фундаментальную науку. Внезапно находится человек, который заявляет: а я знаю как сделать то, что все считают невозможным. Фактически человек создаёт новое: до этого принципиально такого не существовало. И что делают все люди? Начинают перечислять причины почему это невозможно.

Не зря же все и каждый учился, просто жил. Привык к тому, что нечто невозможно и такого не бывает. А тут приходит некий коллектив первооткрывателей —  и всё рушит. Нет уж. Не дело!

Аналогично что-то ничего не слышно про какой-то лозунг: повысить оплату труда всем изобретателям нового. Или стараться делать ещё разнообразные вещи, чтобы у любого человека стало чуть больше возможностей.

Все и каждый с ужасом думают о том, как вообще человечество жило даже лет 70 назад. Просто караул, страшно представить жизнь без привычных и обыденных сегодня технологий. 

А вот круг и замыкается: все ужасно хотят новое, но крайне не хотят, чтобы это случилось. 

Один ответ на “Презирать научные открытия и жадно ими пользоваться”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up