Важные и очень солидные сомнения: против любой объективности

Крайне удобно, когда можно объективно сравнить, измерить: метрология — важная часть любой науки, действительно эффективной попытки нечто сделать. Но только предлагаешь человеку что-то сделать объективно: все — резко против.

Что обсуждается каждый день? Стоит попробовать взять да сравнить очевидно определенные, конкретные вещи: всем становится тут же скучно или лишь профессиональный интерес вызывает. Всё изведано, нет возможности натурально переврать и добавить субъективности.

Но вот другое обсуждение. Скажем, надо ли иметь талант? О, это —  отличная возможность поговорить. А что, если взять да обсудить социальные проблемы, про которые едва ли найдутся крупицы правдивой информации, —  это тут же все готовы делать. Любое обсуждение —  всякий раз лишено конкретики и с радостью обсуждается.

А что, если предложить взять и объективизировать? Нет! Тут же все солидно не уверены: а правильно ли всё делается, возможно есть какая-то ошибка, надо же точно всё-всё выяснить. Все становятся очень важными и осторожными. Но если внезапно окажется, что нечто методично работает —  все с радостью этим пользуются и тут же забывают про то, что ранее это было недоступно.

В какой-то момент оказывается, что у людей уже нет хобби, интересов, личных увлечений. Остаётся лишь желание и фантазии по поводу того, что ещё не стало объективно понятным и удобным: там можно врать, обманывать и не только.

Все с радостью продолжают исключительно быть в процессе размышлений, догадываться. Сам процесс надежды на понимание ситуации. Но ни в коем случае нельзя взять и точно всё знать. Даже намериваться не стоит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up