Слишком простой совет от профессионала

Обращается человек за помощью к настоящему профи, а получает, на первый взгляд, ужасно примитивный совет. Выясняется, что нередко врач советует и вовсе продолжать делать то же самое, что и сам делал человек, что вроде бы и не решает проблемы. А что на практике?

Вот, скажем, проблема со здоровьем. И человек берет какой-то, вроде бы, глупый совет, почерпнутый в сети или узнав что купить просто в аптеке. Затем сознательно доходит до врача. И ждёт совет, рекомендации. Тут же предположим, что нечто не так с автомобилем. Человек вынужден быстро решить проблему кое-как. И добирается на СТО. Быть может другая какая-то сложность, почти бытовая. А в ответ — совет странный: продолжайте делать точно также.

Постоянно люди ждут невероятного совета. Кажется, что простые советы не работают. Но, если к профессионалу «пристали» с конкретным вопросом. И оказывается, что под нужные цели и предложить нечего, то что не так-то?

Почему не может быть примитивного совета? Или пусть человек и не собирается основательно заниматься здоровьем, чинить автомобиль или делать ещё какое-то «правильное» действие. Нет таких планов. Не хочет. И вот соответствующий совет и дают.

Можно ли узнать у профессионала о других вариантах? Безусловно! Так никто же и не спрашивает. Мало того, если человек действительно мастер своего дела, то вполне понимает доступность остальных вариантов: ведь может нечего и предложить более лучшего, а может есть ясное понимание, что спрашивающий и не намеревается ничего особенного делать.

Так что, может стоит подумать о целях и внутренних мотивах прежде, чем разочароваться столь простыми советами профессионала: возможно, такие советы, весьма эффективны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up