За чей счет улучшать здоровье? Кто, так сказать, «платит»?

Есть чудесный биологический принцип, который гласит о том, что для перемен нужна энергия. Дабы что-то произошло нужен избыток еды, внимания, задействования. В общем, кто-то должен платить. Поток условных «денег». 

Предположим, человек живёт своей обычной жизнью. А значит имеет привычную занятость: потребляет определенную еду, делает довольно однообразные действия, да и думает толком всё те же мысли. Таким образом оказывается, что обращает внимание ровно туда же, что и ранее. Да и использует ресурсы организма —  сугубо привычно.

Допустим взяли и увидели супер видео. Восторг по поводу и несколько новых идей. Но, что на практике? Выяснится, что эмоции были по поводу несколько дней. И человек может и действовал иначе, но совсем недолго. Да и потом всё вернулось в привычную колею.

Многие болезни —  это не внезапная беда, а скорее плавно накопленные проблемы. Которые годами плавно от нормы доходят до явной болезни. И так и набираются: каждый день человек вкладывает силы, внимание, время как-то очень странно —  и вот и результат.

Впрочем, стоит вернуться. За чей счёт будет улучшение? Ведь бывает так, что есть условный медикамент и это внешнее воздействие, если таковой есть. И вот оттуда и будет перемена. А может кто-то начал каждый день что-то делать иначе — и вот это личные усилия человека. Сам человек платит.

Но выясняется главное: толком никто не собирается ничего делать иначе. Часто все попытки что-либо изменить —  это очередная идея как сделать что-то просто наоборот, полярно к прежним привычкам (и эта полярность — тоже привычная идея, просто сделать наоборот: авось будет полезно).  А значит, никто не собирается платить за перемены — и их точно не стоит ожидать.

Один ответ на “За чей счет улучшать здоровье? Кто, так сказать, «платит»?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *