Заканчивается здоровье? Или кто-то прикладывает максимум усилий?

Среди людей даже среднего возраста бытует уверенность про то, что есть лимит здоровья. Толком любой минимально взрослый человек считает, что здоровье можно расходовать просто с разной скоростью. Но в чем лимит действительно есть?

Ни для кого ни секрет, что люди не живут вечно. Очевидно, что есть предел деления клеток. Но, до этого момента —  организм имеет ужасное свойство: обновляться. Новая кожа, обновляет кровь и многое другое. И вот тогда возникает вопрос: если человек дожил здоровым лет до 25. Что же тогда будет заканчиваться?

Все и каждый знает людей, кто физически крепок, хотя вроде как возрастная норма подразумевает ухудшения. А статистически ожидаемого ухудшения — объективно нет. Или масса людей уверены, что слух должен снижаться с возрастом, а таки находятся люди, слышат также, как и молодые. В общем, получается крайне чудные ситуации.

Главная беда состоит в уверенности, что есть лимит здоровья. Никто не думает о том, что делается каждый день. Как человек влияет своими действиями на себя. Мешает или помогает организму, как пользуется возможностями. 

Постоянно есть уверенность, что действительно стоит растратить своё здоровье ради карьеры где-то. Опять же, как будто есть 100% здоровья и вот каждый день по доли процента отчерпываем. Но, это же никак не относится к реальности!

Ошибочность такого подхода покажут даже просто честные наблюдения. Выяснится, что имея равную занятость или не менее тяжелую —  люди получают очень разные результаты со здоровьем. Ведь дело не в нагруженности как таковой. А скорее в том, насколько адекватна была нагрузка, хватало ли отдых для конкретного человека, чувствительность к разнице состояний.

Многие уверенны, что чем дольше работаешь или меньше спишь —  тем чем-то лучше результаты. К реальности это не имеет никакого отношения: лишь очень примитивные действия можно делать, экономя ресурсы мозга. 

Отсюда и получается, что все уверены в том, что не имеет отношения к реальности. В силу того, что идея популярна — многие люди доводят себя до болезней. И даже вопиюще заметного в этом ничего не замечают. Даже требуют понять их, людей, у которых уже несколько закончилось здоровье: так это же они сами медленно и плавно годами себя привели и очень редко когда случается нечто иное. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up