Меньше эффективность — больше обсуждений, желания попробовать

Логично хотеть чего-то эффективного, того, что точно хорошо работает. Хотя, нет: не логично. На практике, чем меньше эффективность и чем больше возможности поверить в эффективность, которой не обнаруживается —  тем лучше.


Вопросы здоровья. Любая болезнь. Что обсуждается больше всего? Нет, точно не решение проблемы. Представляете как скучно: взяли предприняли ряд действий —  через неделю, месяц, полгода — болезни нет. Что тут обсуждать, на что надеется. Другое дело мифически пообещать что-то: есть о чем поговорить!

Всякий раз люди готовы верить в результат. Предположим, что дома поставим выключатель, который не работает так, как задумано. Что будем думать? О, нет: тут нет пространства для маневра. Никто не хочет пользовать нерабочим выключателем. Скажем, если будет включать лишь в 80% ситуаций. А вот если нечто, что сложнее устроено, хоть чуточку —  однозначное «да».

Трудно обнаружить тему обсуждений или даже направление мыслей в голове у каждого, что имело бы эффективность от 95%. Прямо-таки не интересно думать: где же надежда, волнения по поводу, вера. Всякий раз хочется подумать или обсудить то, что на  самом деле вообще не работает.

Никто даже не задумывается над тем, что некоторые советы, решения —  приносят отрицательный результат. Тут же это называется позитивным опытом. И вновь в ожидании чуда. Не чуда, так очередное страдание. Не важно что. Главный принцип прост: лишь бы не найти то, что объективно влияет, работает.

Замахнемся на большее. Подумаем над смыслом всей жизни. Тут куда убегут мысли? Только туда, где нет и не планируется никакой объективности. И так —  даже в любом сугубо прикладном вопросе. 

Любой отрицательный результат —  никого не останавливает. И даже наоборот: есть что обсудить. Получается, найдено 100% работающее наблюдения за любым человеком. И уже этим оно никому не интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *