Имитация деятельности — что может быть лучше: вроде бы столько усилий, чудесные сдвиги, почти-почти результат, а реальных действий не требуется.
Имитация пользы, хорошего дела — прекрасна. Скажем, есть любое дело. Кто-то вообще говорит о целях и критериях достижений? Их не найти! Скажем, пусть есть вопрос со здоровьем. Вот есть проблема и текущие показатели. И хочется, чтобы показатели стали лучше, проблема не донимала. Что происходит далее? Радость от откровенно плохих действий.
Очевидно же, что любые результаты дела надо оценить по цели. Но, что, если рекламировать любой результат. Порадоваться вообще любому результату, безотносительно того, каким он является.
Вернемся к любой болезни. Что, если мы будем проявлять бурную деятельность, рассказывать всем и вся, что становится лучше. Притом, никто и не хочет смотреть на результаты, сравнивать: это же — слишком. Гораздо лучше довериться, что и правда стало чудесно. Хотя цели и результат — категорически не совпадают.
Можно аналогичное делать не только для себя и своей ситуации. Вообще любой ситуации. Главное — верить в результат, насколько он великолепен. Торжество по поводу.
Предположим, что есть 2 телевизора. И один показывает на самом деле лучше, но люди уверены, что надпись на втором лучше. И утверждают, что и картинка — лучше. Наушники или колонки? Пусть очевидно нечто хуже, когда сравнивают только сам звук, т.е. использование слуха — всё равно людям не верится. Можно даже верить, что какая-то машина более комфортная, хотя всё будет говорить про обратное. Или более быстрая.
Впрочем, выгода не в обмане. А в самой имитации: её сделать дешевле и проще, чем реально что-то изменить. Скажем, чем хорошенько подумать — лучше поверить кому-то. Или сделать хоть что-то и сказать, что именно это принесло как бы пользу.