Нет альтернативы тому, что не помогает. И зачем это делать?

Нынче модно обсуждать здоровье: соматическое и психическое. Впрочем, такая же тенденция есть и вне болезней. Дело в том, что многие люди уверенно делают то, что точно не приносит никакого результата в принципе. При этом уверяют, что нет альтернативы.

Предположим, что есть, скажем, медитация. Человек делает-делает, старается. И нет результата позитивного. Важно заметить: раньше не делал ничего —  и результат был аналогичным. И тут же сообщает: а что, если я перестану делать —  что вместо? И никто, никто не видит странности в этом вопросе.

Кто-то быстрее буквально выкрикнет: мы изобрели таблетки от какого-то недуга. Далее, проверяют: не работают они. И тут же все сообщают: ну, они же хотя бы пытались. Серьёзно? 

Впрочем, ничего удивительного: имитация деятельности —  лучше деятельности. Очевидно, если медикамент или действие не приносит пользы и результат аналогичный тому, что и было «до» начала применения —  зачем это (продолжать) делать? Зачем вкладывать силы, привыкать делать то, что бесполезно?

Тут же все выступают против: ну как так, неужели ничего не делать? Никого не смущает, что все действия впустую. А ничего не делать — это таки делать: жить по-старому. И теперь вместо обмана —  кто-то должен таким людям срочно предложить взамен нечто действующее. Требования выдвигаются ко всему миру, а не к тем, кто обнадежил, но по факту обманул.

Все началось с веры в то, что нечто поможет, заинтересованности. Но фактически никому не помогает. И теперь те, кто пробовал —  прям ждут, что им обязаны предоставить альтернативу.

Кажется странным? Тогда стоит заняться одним делом: оглянуться вокруг, послушать и посмотреть о чем вещают в основном все люди. 

Один ответ на “Нет альтернативы тому, что не помогает. И зачем это делать?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *