Радостные этапы жизни. Есть ли они?

Очень модно обсуждать, будучи взрослым, что в детстве было все отлично, беззаботно. Затем в более зрелом возрасте вспоминать про юность, молодость. И постоянно нахваливают толком любой возраст, любой этап жизни, который был когда-то давно.

Было бы честно взять и справить у почти подростка лет 12-13: а как детство, радостно ли? Ведь только что толком закончилось детство. И пока свежи воспоминания. Или в 30 у кого узнать: а здорово ли быть студентом? У человека в 55 узнать про то, классно ли жить будучи 45-50-летним человеком. 

На самом деле, вовсе не удивительно, что никогда такого никто не спрашивает. Ведь ответы в общей массе будут очень нерадостны. Посредственное детство в среднем, не очень было подростком, затем и студенчество —  не радовало на 100% всегда. Да, бывают яркие и приятные моменты, но вовсе не всегда и у всех.

Гораздо проще поступить иначе. Вот стукнуло человеку лет так 20 —  и давай думать о своём пусть не супер счастливом, но беззаботном детстве. И никому нет дела, что человек банально не помнит уже толком ничего. Как и что жилось каждый день.

Также очень удобно добавить фактор эпохи. Скажем, если всем жилось отлично, когда человеку было лет 35 —  то и хвалить будет этот жизненный этап. Или наоборот, рассказывать, что всё как-то и не очень.

В общем, получается, что все всё забывают, рекламируют небылицы и едва ли учитывают ещё и внешние факторы любого возраста. А на практике оказывается, что каждый день надо что-то делать. Хоть в 8 лет, хоть ближе к 80 или в 37 —  требуются разные усилия, возникают разные ощущения и многое другое. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up