Незаметное обсуждение болезней, проблем со здоровьем

Бытовые обсуждения. Каждый день, всюду. И всякий раз про болезни, нечто плохое. Причем, никто не замечает, что нагнетается кошмар и ужас. Буквально каждый варится в этих мыслях, идеях, состояниях, которые откровенно безрадостны.

На первый взгляд кажется, что нужно дожить чуть ли не до солидного возраста, чтобы начать оправданно жаловаться, что силы уже не те и всё болит. Внезапно оказывается, что уже в 25-30 лет масса разговоров — про такие проблемы. Про проблемы, которые копятся, которых становится всё больше. И других разговоров нет.

Естественно, ещё с очень юного возраста —  этим заняты и дети, подростки, молодые люди. Конечно же, статистически больше проблем у людей, которые старше. Но, в этом всём важен подход, привычка.

Пусть даже какая-то болезнь не имеет лечения. И человек вынужден что-то делать до конца жизни. Таких проблем — ужасно много. И вот, все они обсуждаются. Каждый предлагает «решение», делится личным опытом. Если кто-то ищет странный «народный рецепт» здоровья, то рядом есть масса людей, которые заняты, собственно, тем же самым: обсуждая с коллегами по работе, знакомыми, близкими другие идеи столь же неустанно.

Никому не приходит в голову, что столько сил, времени, эмоций вкладывается в заведомо ужасные дела и ситуации. Начинает казаться, что буквально каждый хочет немного посмаковать трудности. Героические решения проблем, которых на самом деле, —  не дают никакого решения. Зато можно часами обсуждать.

Никого не смущает, что таких разговоров становится всё больше. И даже те люди, которые вроде как даже принципиально не хотят обсуждать личные проблемы или вопросы здоровья —  всё равно с легкостью перебираются к обсуждению того, как работает медицина в родных краях, вообще в мире. Как кому-то тяжело или очень тяжело. И вообще: что же делать, — как без этого вечного вопроса.

Стоит заметить, что все эти обсуждения — это привычный фон. Кажется, что ситуация — в полной норме. Ни у кого ни осталось каких-то хобби, чего-то интересного для общения. Всем давно уже не хочется обсуждать погоду или даже очередной сериал. В случае здоровья, болезней —  впечатлений может быть сильно больше. Да и оправдания всегда есть: каждого, ведь, касается. Потому, с радостью можно потратить часик-два в день на подобные темы.

Но ни один человек не задумывается о последствиях. Тем временем, проблемы обсуждаются всё более тяжелы и все менее приятны. Человек решительно посвящает всё большую часть дня болезням, проблема со здоровьем, попутным трудностям без всякой надобности. Причем, интересен всем в первую очередь негатив по поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up