Все безнадежно больны: смотрим на общение, повседневные мысли

Вредно, полезно. Не проходит и пяти минут любого общения, как тут же все с азартом принимаются обсуждать вред или пользу. Не важно чего. Нередко обсуждается еда. Кажется, что может обсуждают люди с действительно солидными заболеваниями. Но нет, все совсем не так.

Очень привычно обсуждать некий вред. Постоянно все заинтересованы в отсутствии вредного воздействия. Каждый раз вопрос: а это не сильно вредно? Любое действие — и тут же вопрос вреда. Причем, действие может быть крайне обычными и привычными.

Незаметно для всех и каждого наступает ситуация, когда подобные мысли становятся настолько обыденными, что человек так и рассуждает. Нет, не в плане покупать уж очень странную еду в плане вредности. А вообще расценивают все так, как если бы был солидно болен.

Возникает ощущение, что вообще странно не иметь каких-то явных болезней. Всюду ограничений так много, что даже странно не думать о том, чтобы не было вреда. Наступает момент, когда любое действие оценивается исключительно с точки зрения некой концепции о здоровье.

Так и живут люди. День ото дня. Вкладывая ужасно много сил. Конечно же, можно было бы вспомнить о качестве знаний и понимания про возможный вред и пользу, вплоть до занятий спортом. Но всё это уже не так и важно: мысленно все давно и безнадежно больны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up