Якобы спасти много людей. А зачем? Что взамен наркотиков, суицида и прочих бед?

Постоянно высказывается мысль, что есть прямо-таки некий процент людей, которых, к сожалению, можно просто вычеркнуть из общества. Очень часто говорят про наркоманов, что эти люди потеряны и для себя, и для общества. Но есть и масса других проблем, которые стоило бы решить. И вот уже есть надежда, что не минус 2-3-5-10% от всего общества, а строго в плюс. 

Вот кому-то кажется, что вместо суицида вполне здорового, нередко хорошо образованного человека —  было бы здорово, чтобы такого не случалось. Впрочем, очевидно, что такие люди «не вписались» в текущий социум. Но, пусть мы попытаемся внимательно отследить и помочь таким людям. Будут ли конкретно они счастливы? А что будет со всем обществом?

Такая проблема всегда имеет место. Вот спасти буквально всех от наркомании. Но почему-то никто не хочет подумать далее. Ведь почему-то люди явно уходят от повседневных реалий. И даже если получится как-то от этой проблемы избавиться (что выглядит очень сомнительным заявлением), то что будет далее?

Вот даже курение и алкоголь. Только ленивый не говорит о том, что нечто вредно. Но будут ли люди счастливы, если срочно запишутся в спортивный кружок? Добьётся ли общество прогресса? Будут ли все счастливы? Конкретно каждый? Или вновь странная статистика?

Внезапно оказывается, что просто так выгоднее. Не хочется тратить денег и сил на зависимых от наркотических средств. И вот было бы экономически целесообразно этого не делать. Но не более. Кто-то вспомнит, что будет отлично, если с детства никого не будет окружать этот ужас на улицах. Но, стоит вновь заметить, что далее мыслей нет. 

Вот и получается, что на самом деле —  никто не хочет сделать хорошо ни лично конкретному человеку, ни обществу в целом. В этом всем нет какого-то супер интеллектуального посыла в принципе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up