Неоднозначные вредные привычки: внезапная возможная польза алкоголя и не только

Всякий раз рассказывают как плохо делать вредные штуки. А почему не глянуть на алкоголь несколько иначе. На самом деле, можно было бы выбрать и что-то другое. Но на сегодня именно содержание спирта в чем-то — крайне распространенная история. Приступим?!

Не секрет, что почти во всем мире принято именно вместе, коллективно выпивать. Можно долго обсуждать как и на что влияет алкоголь. Но почему-то обходят стороной весьма интересный момент. Итак, пусть друзья собрались. И крепко выпили. В чем плюс?

Оставим в стороне пользу чисто социального плана: нередко действительно нужно выпить с нужным человеком. Далее наступает самое интересное: следующий день потерян. Ведь надо отойти, прийти в себя. Кошмар и ужас? Правда? А что, если это —  строго позитивное событие?!

Многие постоянно жалуются, что употребив много алкоголя —  потеряны 1-2 дня. Порой и больше может выпасть: по одному денечку, — несколько на неделе. Некогда толком жить: только отошел —  и вот снова. Но, проблема ли это?!

Нередко есть очевидно завышенная ценность каждого дня. А что в реальности? Очень часто люди ждут. Просто ходят на работу и ждут повышения, ждут достижения каких-то целей. Волнуются, переживают, бытовые мелочи. И вот внезапно минус один день волнений, ожиданий. И оправдание-то какое: да, увы, злоупотребил вредной привычкой. Да, виноват, но день прошел незаметно.

Ведь получается, что день прошел мимо, когда и нечем было заняться. И думать о плохом не получалось. Все мысли —  разве что корить себя за содеянное. Но остальных откровенно глупых мыслей нет.

И вот о такой возможной(!) пользе —  что-то ни слова. 

Один ответ на “Неоднозначные вредные привычки: внезапная возможная польза алкоголя и не только”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up