Где результаты? Правильное питание, здоровый образ жизни и многое другое

Уже не первый десяток лет, как разговоры про здоровый образ жизни и вообще заботу о здоровье – перешли на некий супер уровень. Постоянно есть некие доводы, исследования и обсуждения по поводу. Да и толком не найти человека, который, судя по словам и даже делам, не заботился о себе. А результат где?

Интернет дал доступ к любой информации. Да и явный прогресс в виде разных исследований, возможности провести любые очень точные анализы, даже в своём городе. И все уже привыкли, что можно всё-всё узнать, уточнить и даже спрогнозировать.

Возникает вопрос. А где масса здоровых людей? Почему всё ещё есть люди, кто жалуется на плохой желудок? А пусть даже проблемы с весом? Быть может другие проблемы, которые очевидно коренятся в ежедневных делах?

Все так усердно занимаются с тренерами по правильной программе – и что-то не уменьшается людей с проблемами со спиной, суставами. Масса кардиологических проблем, хотя все уже почти забыли, что такое стресс.

Да и психологи, не говоря про, скажем, йогу – давно обещают, что все болезни имеют некую явную «психосоматику». И даже тут, как бы, ожидается прогресс.

Внезапно оказывается, что чуда не наступило. Кто-то слышал, что нагрузка на врачей стала меньше? Быть может все резко перестали болеть? Прекрасная статистика? Да даже по субъективным ощущениям – что-то не появилось людей, кто бы действительно не испытывал проблем. 

Оказывается, всё это не сработало. Ну, ничего, скоро ещё что-то придумают и сделают модным. Ведь реальная эффективность никого не интересует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.