Отношения с разными людьми – разные

Нередко можно заметить странную, но очень популярную мысль. Пусть, скажем уже второй или третий раз появляется некий не столь радостный момент во взаимоотношениях с разными людьми. И тут же вывод: а значит, дело лично в самом себе/тебе. И следующий странный мысленный прыжок: кажется, что во всяких отношениях человек именно такой.

И правда, многие уверены, что в любых отношениях они будут примерно занимать ту же позциию. Вести себя, якобы, также. Но, в реальной жизни так не работает.

Что если спросить о человеке у бывашего одноклассника, одногруппника? А друга? Бывшего друга? Человека, с которым вместе посещали спортивные тренировки? Коллегу? Родственника? Все будут говорить очень разное. И это никого не останавливает думать далее очень странные вещи.

Ведь почему-то кажется, что если лично человек что-то делает – то именно это, собственно, и портит всякие отношения. А почему? Откуда такая уверенность? А что, если с другим человеком или коллективом – вообще не может появиться даже подобной ситуации с вероятной проблемой. И что тогда? Проблема-то в ком?

Собственно, в этом и есть вся особенность: сделать вид, что интенсивно думаешь о проблеме, ­- а на деле заниматься какими-то глупостями. И вот, все доводят себя мыслями, гипотезами. Пытаются ругать себя за своё же поведение, действия. Привыкают как-то думать и воспринимать привычно. Пытаются что-то корректировать. А очевидные факты нужно стараться как можно сильнее спрятать, старательно не замечать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up